Powered By Blogger

суббота, 14 марта 2009 г.

Как разобрать ASUS M930?

(все фотографии статьи доступны в максимальном разрешении тут)

Вчера я утопил свой экземпляр в некоей сложносоставной жидкости. Ну, как и положено - вынул аккумулятор первым делом, и оставил просыхать не разбирая. Был я в тот момент (пятница, вечер-ночь, вы меня понимаете) не в состоянии заниматься серьезными делами, и решил перенести процесс на сегодня, в надежде, что голова будет посвежее. Ну и естесственно, в надежде, что смарт оживет, и разбирать его не придеться.

Голова свежее не стала, смарт не ожил. Без телефона жить трудно, и я заставил себя приступить к операции вскрытия. Никаких попыток найти в сети описание процесса разборки ASUS M930 я не делал, не наш метод. Но разобрать мне его удалось без потерь. Могу теперь сам такие инструкции писать.

Для разборки нужна очень мелкая отвертка типа звезда (шестигранник) и такая же мелкая крестовая.Не пытайтесь открутить винты подручными средствами или отвертками, неподходящими по размеру - затянуты они конкретно, только шлицы посрываете.

Вынимаем аккумулятор, SIM-карту и SD-карту.

Вынимаем все резиновые заглушки с задней части телефона. Их пять штук, и они все разные по форме, потому надо запоминать какая откуда. Храните их аккуратно, так как клейкий слой у них не выглядит надежным.

Выкручиваем шестигранной отверткой пять винтов. Центральный винт закрыт наклейкой с надписью "seal" - это типа гарантийная пломба. (ну, что ж делать - мой аппарат гарантию потерял еше при купании).

Отщелкиваем нижнюю панель корпуса, начиная примерно от угла ближнего к mini-SD гнезду. Панель должна целиком отойти от верхней части телефона, так как внизу она фиксируется еще и гнездами зарядки и наушников. Теперь, держа панель приподнятой над верхней частью телефона, двигаем ее вниз, снимая с гнезд.

Все - задняя крышка снята.





Следующим шагом вынимаем материнскую плату. Откручиваем винт, находящийся рядом с выходом шлейфа из шарнира. После этого плата просто легко выходит из корпуса. А вместе с ней - блок кнопок от qwerty клавиатуры. Будьте осторожны - не повредите шлейфы.

Выглядит это все примерно так:







Если вам нужно добраться до внутренностей экранов и цифровой клавиатуры, то придеться открутить два шестигранных винта, которые расположены внизу по бокам внутреннего экрана. Они так же находятся под резиновыми заглушками. После чего панель разбирается как бы по ободку крышки. Мне это не требовалось, а потому фотографий нет.

Зато вот еще несколько снимков задней части аппарата в разобранном состоянии:

Тут как бы общий вид на все это безобразие:





На этом фото я положил рядом резинку от телефонного динамика. Следите ней, а так же за резинкой, прикрывающей микрофон - они обе ничем не закреплены, при сборке можно их упустить, и они встанут криво:







До кучи сфотал и такой вид - шлейф крупным планом. От материнской платы колодка легко отщелкивается, так что отсоединяйте ее смело:





На самом деле - все.

Если вам интересна судьба моего искупавшегося экземпляра, то после протирки медицинским спиртом всех доступных внешних элементов материнской платы - он ожил, и похоже, что будет радовать меня дальше.

1 комментарий:

  1. я тоже утопил только смарт не включился и после протирания тоже.
    подаю здесь
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=133564

    ОтветитьУдалить