Powered By Blogger

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

От себя про ASUS M930

У Microsoft помимо прочего, есть традиционно непопулярная ось, используемая на телефонах без тач-скринов. Ее наличие в 99% случаев позволяет называть машинку смартфоном, а не коммуникатором, которые в основном снабжены экранами, чувствительными к нажатиям. Соответственно - управление только кнопками, электронная начинка если уж не откровенно слабая, то как минимум не выдающаяся, маленькие экраны и все остальные "прелести" бюджетных мобильных решений.



Вот ко всему этому несчастью я сам почему-то питаю слабость. За последние несколько лет я сменил порядка двадцати штук всевозможных гаджетов на мобильной винде всевозможных модификаций, оттого неплохо ориентируюсь в изделиях различных фирм.

Последними моими приобретениями в хронологическом порядке были следующие телефоны:

HTC Kaiser (4500)

HP 514

HTC Trinity (P3600)

ASUS M930

Такая странная непоследовательная хронология объясняется просто: сначала я расколотил экран у Кайзера из-за абсолютно неудобного механизма раскрытия клавиатуры, пока он чинился и потом продавался, я приобрел себе HP514 - ну надо же с чем-то ходить? - который вызвал восторг отличнейшим соотношением цена/качество и прослужил мне полгода без нареканий. Но у него не хватало GPS, который был удобен при прокладке маршрута сквозь пробки. Тут я чуть не купил свежевышедший HTC Diamond, но после тяжелых раздумий взял б/у HTC 3600 (Trinity) - все то же самое вплоть до наличия 3G и прошивки, за исключением разрешения экрана и объема оперативной памяти. Зато в 5 раз дешевле :).

 В какой-то момент я понял, что прокладка маршрутов через пробки не дает былого эффекта - наш город теперь превратился в одну сплошную пробку, и необходимость в GPS у меня отпала - выбор маршрута с помощью подброшенной монетки давал результаты сравнимые по качеству с любым антипробочным навигационным софтом.

И Тринити тоже поднадоел.

В общем, я выбрал ASUS M930 - потому что он оригинален (кроме Nokia E90 сравнивать не с чем, но обратите внимание на ценник Нокии - это раз, а два - она под Симбианом, что есть однозначно отказать), не содержит в себе хлипких элементов типа тач-скринов, весьма неплох по мощности, а главное - выглядит как телефон, с нормальными кнопками и симпатичным классическим дизайном.

Наличие упрощенной версии OS - MS Windows Mobile 6.0 Standart edition (for smartphones) меня не напрягает. Во-первых, с этой осью я знаком еще со времен Motorola MPx 200, потом 220, потом QTek 8020, плюс, недавно юзаный HP 514 меня порадовал тем, что делает все, что мне от него требуется. Во-вторых - отстутствие стилуса ограничивает управление только кнопками, практически все операции так или иначе оказываются подвешенными на корячие комбинации, и скорость работы с телефоном оказывается выше, чем если бы я ковырялся пальцами по экрану. Ошибочные и двойные нажатия тоже сводятся на нет. А полная qwerty-клавиатура - это именно то, что нужно для серфа и смс-ок. В общем - мне нравится.

А раз нравится - то буду делиться радостью посредством этого блога, собирая сюда всю информацию о ASUS M930, которая покажется мне интересной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий